Оригинальные товары для дома

Основной упор в своей деятельности «Лион» делает на поставку высококачественных товаров европейских брендов и поддержку высокого уровня сервиса для своих клиентов.

+7 (812) 640-42-40
+7 (812) 446-42-50
info@lion-group.ru
X
Вашe имяE-mail

JUDGE

Judge Double Wall
Показать все

О КОМПАНИИ

Компания Horwood Homewares Ltd. (Бристоль, Великобритания) была основана в 1896 году Вильямом Джозеф Хорвудом. Изначально компания  специализировалась на поставках предметов домашнего обихода: скобяные изделия, эмалированная посуда, инструменты, щетки,  ковры, стеклянная и фарфоровая посуда, а также прочие предметы первой необходимости характерные для того периода времени.

Начиная с небольшого семейного бизнеса, компания Horwood стремительно росла и расширяла ассортимент товара в течение 20 века.  Так к 1930 году, каталог продукции компании насчитывал более 100 страниц.

В конце 19 века был создан бренд Judge, который стал на тот момент одним из основных в продукции компании Horwood.

Во время Второй мировой войны большая часть складов компании Horwood  была разрушена, но вскоре восстановив все разрушения, компания вернулась на рынок товаров для дома продолжая вести деятельность вплоть до 1977 года в рамках семейного бизнеса. В 1977 году компанию поглотила Glenchewton Group, но до сих пор сохраняются традиции компании Horwood.

Развитие и успех компании обусловлены преданностью, решительностью и вниманием к деталям, к которым с самого начала уделялось высокое внимание со стороны Уильяма Хорвуда, за которым последовали поколения потомков и сотрудников Horwood. В настоящее время Horwood пользуется репутацией качественной продукции и постпродажного обслуживания, что не имеет себе равных в индустрии домашней утвари. Развиваясь в направлении крупной международной компании, Horwood придерживается старинной традиции семейного бизнеса - личный контакт со своим покупателем.

На протяжении многих лет Horwood концентрируется на внедрении инновационных продуктов и расширении дизайнерской составляющей, используя только лучшие материалы и высокотехнологичные производственные ресурсы.

Как результат, Horwood занимает лидирующие позиции в продажах кухонной утвари в британских универмагах и специализированных магазинах посуды. Продукция торговых марок Stellar и Judge представлена во всех престижных магазинах, включая такие, как Harrods, Selfridges, Debenhams, House of Fraser Bentalls, Heals, Conran, Arnotts, Fenwicks и многие другие.

В 1984 году компания Horwood представила на рынок посуды новый бренд Stellar. Через несколько лет (в начале 1990­‑х) продажи посуды выросли в четыре раза, и ТМ Stellar была удостоена  звания «Выбор профессионалов». Как ТМ Stellar, так и ТМ Judge стали очень известными брендами и получили признание со стороны британских потребителей, которое переходит из поколения в поколение.

Самая популярная серия посуды Stellar 1000 классического английского дизайна до сих пор производится в Португалии под тщательным контролем качества.

Производство качественной продукции сопровождается тесным сотрудничеством с известными во всем мире брендами Teflon, Finish.

Для популяризации бренда компания заключила контракт с известным шеф-поваром Англии Джеймсом Мартином (James Martin), который является официальным лицом компании, рекламирующим посуду и кухонные принадлежности. А так же представляет некоторые линейки продукции под  брендом James Martin Stellar.

Профиль компании

На сегодняшний день Horwood является частью Silampos S.A., одного из ведущих европейских производителей посуды из нержавеющей стали. Компания имеет офис в Бристоле, склад площадью 7 822 кв.м., предлагающим более 95% продукта в наличии, штат сотрудников - 50 человек, обслуживающими более 1500 клиентов только в Великобритании.

Оборот, достигнутый в 2013 году, превысил 32 млн. US$.

Ассортимент продукции торговых марок Stellar и Judge охватывает не только посуду, но и ножи, столовые приборы, инструменты и гаджеты, товары для приготовления и сервировки чая/кофе, выпечки и многие другие высококачественные кухонные принадлежности - около 2800 наименований.

Самым важным направлением для Horwood является предоставление первоклассного обслуживания клиентов, которое на протяжении многих лет завоевывало признание в торговле многочисленными наградами «Housewares», ведущего торгового журнала Великобритании.

С 2000 года Horwood начинает расширение за счет осваивания экспортных рынков. За короткое время компания наладила поставки в более 40 стран.

В начале 2012 года произошла экспансия в Азиатско-Тихоокеанский регион, благодаря созданию Horwood New Zealand. Открыт новозеландский филиал компании с отделом продаж и полностью складированного склада.

В конце 2012 года состоялось открытие офиса Horwood China в Гуанчжоу и складом в Пекине. Продажи за первый год работы составили 17 миллионов юаней.

К концу 2017 года компания Horwood выходит на российский рынок, предлагая продукцию ТМ Stellar и Judge. Эксклюзивным дистрибьютором компании Horwood на территории РФ является ООО «ЛионТрейд» (Санкт-Петербург).

Каждый день Horwood предлагает своим клиентам именно то, к чему есть спрос, по ценам, которые отвечают высокому качеству и надежности продукции.

Этот принцип работы является основой прибыльных деловых отношений по сей день с момента открытия компании в 1896 году.